營業規章  
  首頁 > 收費與申租 > 營業規章  
 
服務範圍及項目
本公司所提供之會員資訊服務 (以下簡稱本服務)以本公司所租用之無線傳呼頻道系統發射電波所能涵蓋之區域為限。目前本服務範圍包括台灣全島、澎湖縣、金門縣、連江縣。
   
申請相關條件
1. 自然人、法人或非法人團體均可向本公司申請使用本服務,並應據實填載資訊服務申請書。
2. 用戶若未能親自辦理申請手續,可委託他人代為辦理,受委託人代辦之行為,其效力及於用戶本人,由用戶履行契約責任。
3. 用戶年齡未滿二十歲,辦理申請時應得其法定代理人同意,並請法定代理人於『法定代理人』欄簽章,倘用戶積欠本公司費用時,其法定代理人應負連帶清償責任。
   
會員服務費用

1.

用戶向本公司申請使用本服務,採取預繳會費方式,若用戶在預繳期滿前終止本服務時,用戶不得要求退還預繳之會費。
2. 本公司得因經營成本及其他相關因素之變動,調整本服務之資訊費用;並於調整生效日前一個月以書面通知用戶。
3. 用戶繳納之各項費用,均由本公司製發發票交用戶收執;除用戶提供明確證明文件外,有無繳費以本公司帳務記錄為準。
4. 所有本公司製發發票須加蓋本公司或授權單位之印章始生效力。
   
異動申請
用戶原登記事項如有變更者,應立即以書面向本公司辦理異動申請。
   
用戶個人資料保護
用戶應確保其所提出之申請資料及所附證照之真正,如有不實致生任何糾紛時,應由用戶自行負責。本公司除下列情形外不得將用戶之個人資料向第三人揭露,凡因本公司洩露用戶資料而造成用戶之損失時,由本公司負賠償責任。

1.

因政府機關或司法調查機關之請求。
2. 本公司辦理本服務所需之行為。
3. 經用戶事前書面同意。
4. 本公司從事相關法令所允許之其他事項,本公司(包括委託之第三人)得依法蒐集、利用、傳輸、處理用戶之個人資料。
   
用戶權益

1.

若因本公司之電信機線設備發生故障,致本服務阻斷不通時,本公司應於半天內設法解決;倘未能於半天內修復者,本公司將按實際阻斷不通之日數來延長本合約之次期收訊期間,作為對用戶之補償。但其阻斷原因可歸責於用戶者,不予扣減 。
2. 由於天然災害或其他不可抗力之原因致生阻斷不通時,自連續阻斷不通屆滿三日之翌日起至修復日止不收租費,又阻斷起算之時間以本公司察覺或接到用戶通知時為準。
3. 如本公司因故無法提供本服務時,用戶得於一個月內至本公司辦理溢繳費用退費手續。關於用戶之其他損害,本公司將視實際情形,依相關法令規定妥善處理。
可以書面投訴或至本公司客戶服務中心辦理申訴,本公司即視實際情形依相關法令規定妥善處理。
   
契約期間及終止

1.

本公司將依照申請人的申請項目及繳款租期,在使用期滿前一個月寄發帳單給申請人,以避免期滿斷訊之虞。
2. 本契約自用戶簽章及繳清本契約所定之費用時起生效,非經任一方通知終止前繼續有效。
3. 有下列情形之一者,本契約終止:

1.

用戶未依繳費期限繳清應付費用或以任何方式違反本契約之規定者(如本公司無法自申請書上填寫之信用卡/銀行帳戶取得應收之會費),本公司得暫停對該用戶提供本服務。且該用戶經本公司催繳後,仍未繳清者,本公司除得終止本契約外,並得向用戶請求賠償本公司因此所受之損害。
2. 本公司如擬暫停或終止本服務之全部或一部時,應於預定暫停或終止日前三個月通知用戶。
   
一般事項

1.

本服務所發送之各項資訊係直接由各授權資訊源提供,本公司不負責判斷傳送內容 是否正確無誤,所有資訊以實際發生為憑,台灣股市資訊請依台灣證券交易所公告 為準。對前述傳送之資訊並請用戶自行判斷及取捨,本公司恕不負責用戶因此所產 生之各項損失。
2. 用戶充分了解本服務系統設備之電波收發功能有一定範圍限制,以及在本公司無法 適當控制情況下,包括但不限於天災、人禍及不可抗力事件發生等情況,不保證訊 息收發不受干擾。
3. 本公司保有增、刪、修、減原提供之各項資訊及其內容之權利,任何變動將發佈於 機台之機房公告,請隨時注意,恕不個別通知。
4. 若用戶因購買本公司之手持式行動通訊產品而免繳本服務之每月會費者,本資訊服 務契約第三條會員服務費用、第六條用戶權益恕不適用;且用戶如決定停止入會或 解約不使用本服務時,則本契約尚未到期之各項權益,將視同放棄,用戶不得要求 該未使用之服務權益折抵現金或將該權益移轉他人。
5. 為維護本服務之運作正常,用戶不得擅自變更、變造或仿造本服務終端設備之序 號、密碼或其他事項;違者,本公司得視情節輕重終止本契約並依法處理之。
6. 用戶依本契約使用本服務,非經本公司同意,不得將其轉讓與第三人;且非經本公 司同意之轉讓,對本公司不生效力。
7. 一方未遵守本契約任一條款或條件,而他方不主張權利者,不得解釋為他方放棄該 條款或條件。本契約之條款有一部分無效者,該條款視為未記載於本契約,且不影 響本契約其餘條款之效力及執行。
8. 本契約如有未盡事宜,用戶同意遵守中華民國之相關法令規定及本公司營業規章規定。