倚天忘形99 忘形輸入法已下市
神雕系列 神雕筆神雕小子目前已下市,市面上己無販售該類產品。
行列輸入法

行列輸入法目前為行列科技所有,該公司網址為 www.array.com.tw
詳情請見該公司網站

Q: 我在倚天2000的倚天全螢幕下,只要要作鍵盤切換時(例如按下Ctrl-Space作中英文切換或按下Shift-Space作全半型切換),就會造成當機的情形,請問這可能是什麼原因造成的,該如何解決呢?
A: ET2000 跟舊版 ET3 在輸入法上比較大的差異,就是 ET2000 使用 ETIME.EXE 來取代 ETINMD.COM 這支程式。使用 ETIME.EXE 的主要目的,是為了讓輸入法切入「保護模式」以節省傳統記憶體的使用;以上述問題而言,使用者可以自已測試看看,當輸入法完全不掛入時,是否作上述切換動作就會正常,如果答案是肯定的,表示是輸入法的保護模式和應用軟體相衝突,這個時請準備好產品序號連絡中文客服信箱 support@etencorp.com E-Mail 告知相關現象及序號,我們將傳送修正這個問題的相關程式給您。

Q: 我在安裝完 ET2000 之後,切換到注音輸入法(或忘形輸入法),為什麼按下「ㄅ」時,卻出現「!」的符號,該如何調整鍵盤的排列設定?
A: 這是倚天2000內定的「忘形26鍵」的注音鍵盤排列方式,其優點是在注音輸入法,可以同時輸入法阿拉伯數字而不必切換到英數狀態;如果使用者堅持要使用一般市售鍵盤的注音排列方式的話,請進入中文系統的「輸入法設定」裡面,將選擇的注音輸入法「取消然後再勾選一次」,旁邊就會出現「注音鍵盤排列方式」的設定,這個時候,勾選「大千、王安」的選項,就能夠使用一般市售鍵盤的注音排列方式了。

Q: 我是舊 ET3 的使用者,最近將中文系統升級到 ET2000,結果在使用注音輸入法時,當輸入一個音時,出現的同音字排序跟以前 ET3 不同,請問該如何解決這個問題?
A: ET2000 推出時,修改了傳統的 ET3 輸入法的架構,因此也間接造成了上述的問題。上述問題對一般注音輸入法不是很熟悉的使用者而言,可能並不構成困擾,但是對以注音輸入法作快速輸入的使用者而言,可能問題就很大,尤其如果要同時在 Windows 9x 裡面和中文系統下使用注音輸入法的使用者而言,更有適應上的問題。這個問題因為必須以手動更動程式檔案的方式來解決,所以解決方案請洽 support@etencorp.com

Q: 我在倚天中文2000的倉頡輸入法下進行輸入法動作時,如果打錯了字根,在舊倚天下是會嗶一聲,然後出現「無此字」的錯誤訊息;可是在 ET2000 下為什麼卻會出現這些輸入錯誤按鍵的英文符號,這是為什麼?有沒有什麼方法可修正?
A: 在 ET2000 裡面的倉頡輸入法,我們加入了「中英文自動辨識」的功能,預設值這個「中英文自動辨識」的功能也會打開,因此就產生了上述的問題;如果這個功能真的對使用者造成很大的困擾,建議進入「倚天中文設定」裡,切換到輸入法的設定選項,然後將倉頡輸入法「取消」之後再「勾選」一次,旁邊就會出現跟倉頡輸入法相關的選項,請將其中的「中英文自動辨識」的功能給關掉,以後輸入錯誤的倉頡字根時就會出現「無此字」,而不是出現錯誤的英文符號了。

Q: 我們公司從以前就開始使用 ET3 的中文系統,最近公司買了 ET2000,雖然在功能上差異不大,但是在輸入法的使用習慣上,仍然有些小差異。以前舊的 ET3 裡面,輸入法都是用 ETINMD.COM 掛進去的;現在的 ET2000 輸入法都是用 ETIME.COM 掛入,雖然也有附 ETINMD.EXE,但是好像只支援二種舊的輸入法。我將 ET3 下的 ETINMD.COM 拷貝到 ET2000 的目錄之下,希望能夠掛上舊版的輸入法,但是系統卻告訴我版本不合,請問我該如何解決這個問題。
A: ETINMD.COM 在執行會檢查中文系統版本,以免發生版本搭配上的問題,如果真要這樣子使用,請準備產品序號連絡人姓名、公司抬頭、連絡電話、通訊地址、E-Mail Address 等資料,寄到 support@etencorp.com 向中文系統客服部門索取相關程式。
倚天首頁Pocket PC 倚天金融 PDA倚天中文行動股市 |


Copyright ©2003 E-TEN CORP. All rights reserved.